魔术师的扫帚

最爱王杰希,只爱王杰希,请叫我唯粉
只看老王相关文,爱看老王相关粮食文、苏文以及各种靠谱分析小论文。
CP方面是个标准的一体机
老王相关拒绝王乔王喻

关于王杰希和微草相关的几个问题(BUG)和误区(一)

前言:

人尽皆知,《全职高手》是一本很不严谨的小说,其作者蝴蝶蓝人称“设定之敌”,而且理直气壮声称自己对原文很多地方记得并不清楚,这种欠扁的态度导致全书中BUG、漏洞如筛子一般,而且随处可见令人防不胜防,如果全部整理出来将是一项浩大无比的工程,起码什么人物、技能整理比起来弱爆了。

 身为王粉,当然只有兴趣整理王杰希相关的部分,至于其他的,就随风散去等待有缘人吧。

PS:前面说过,原文前后矛盾的地方实在太多,凭一人之力不可能记忆完整,所以,欢迎提出意见,随时补充。

PPS:太多,分篇,想起哪里写哪里。


BUG1:王杰希担任队长的时间:


原文:


王杰希不在场,他们忽然就开始不知所措了。他们习惯了看着王杰希率领着微草拿下胜利,争夺冠军,一年又一年,一季又一季,一场又一场。从职业联盟第四赛季担任队长开始,常规赛、季后赛、商业比赛、友谊赛、表演赛,微草战队共计398场比赛,微草队长王杰希无一缺席。

(第1331章 新的未来)


正文中很明确说过,王杰希同志是第四赛季担任微草队长的。

番外出来之后,原文更明确表示,小王同志是出道发布会之前就被明确交付了核心账号、核心地位和微草队长职务,微草两代队长的传承浓墨重彩感人至深,任何人都不会会错意。

所以小王到底是第几赛季当队长的?第四赛季。因为作者蝴蝶蓝屡次表示过全书BUG很多,有些细节他记得远不如读者详细,一旦(其实经常)出现前后矛盾的情况,一律以后出的为准。当然其他小BUG倒算了,大家一笑置之,作者也当没看见,这个大乌龙大概明显让虫爹有点挂不住面子了,但写书的思维非看书的可预料,面对质疑,人作者大手一挥:没关系,回头把正文修改一番就是——


所以蓝雨那谁谁让联盟修改规则有啥,我家老王可是能让作者修改原文的存在啊!


无关BUG,正文里有一段非常有意思:

“选择有时候无关对错,就看你有没有毅力去执行。”许斌一边说着,目光却落到了另一人的身上。

王杰希,微草战队的队长,入队以来一直就是微草的灵魂人物,是每个微草选手都尊敬仰慕的存在。

(第1192章 假想敌)

1192和1331相隔不算远,作者再不经心也不至于这么快就忘了自己之前写了什么吧。“每个微草选手都尊敬仰慕的存在”这一点暂且不提,反正要么是一开始就尊敬仰慕他,要么刚开始心存疑虑不那么尊敬仰慕他,但过一段时间就会尊敬仰慕他,反正只要做过微草选手,人人都尊敬仰慕他就对了。我们可以确定的还有一个事实:

所以正文设定中,第四赛季才接任微草队长的王杰希,第三赛季入队以来就是微草的灵魂人物。

这一段信息量很大,新秀赛季的他不是队长,但他明白无误是微草的核心与灵魂,换句话说他自由自在当着魔术师、战队核心和灵魂,但队长有人帮他当,责任有人帮他挡。

然后第四赛季他当队长、改打法、扛微草……无论如何,总有那么一年恣意潇洒无拘无束的时光可供(仅限读者)追忆。

番外出来,第三赛季他就是队长了,进入联盟的第一天就责任义务一肩扛,虽然还是那个风光无限的魔术师,立起新秀墙撞得各大战队头破血流的联盟征服者,但真的无法分辨更拉风还是多了遗憾。



BUG2.微草第六赛季被蓝雨垃圾话击败是在淘汰赛还是总决赛:



原文:

微草是上一赛季,也就是荣耀职业联盟第七赛季的冠军。此外还是第五赛季冠军。这当中隔掉的第六赛季冠军就是被黄少天给抢了去的。如若不然,此时的微草也已经是三连冠,创造了又一个王朝了。

只可惜,在争取连冠的道路上大家的心态调整的不够好,在满心的期待和压力,遭遇黄少天的垃圾话地图兵器时,大家被刷得有些不淡定。那场淘汰赛的失利,让他们输得很不服,尤其黄少天的蓝雨战队最终还拿下了冠军,就更让他们觉得憋屈。

(第0142章 魔术师)


淘汰赛不管是哪一场,反正不会有人把总决赛说成淘汰赛的。本人亲眼见过有人在争论各大战队战绩的时候潇洒地把这一段丢出来,理直气壮表示你们这些说微草第六赛季是亚军的都是没看过原文或者只看CUT的辣鸡。


最怕空气突然安静……


原文:

而六年里,三进总决赛,这样的成绩其实也是相当彪悍。这样的经历,放眼整个联盟的一线大神,其实也只有叶秋和王杰希两个人而已。但叶秋四进总决赛,三次夺冠;王杰希三进决赛,两次夺冠;张佳乐三进决赛,零次夺冠。

(第0584章 创造环境)


还有原文:

叶修……这要真从自己进入联盟开始算起,双方也在一起竞争了有完整的七个赛季。只以结果论的话,自第四赛季以后就再没出现在总决赛战场上的叶修,似乎比起三进总决赛两夺总冠军的王杰希要稍逊一筹。

(第1333章 决定性)


不说前后的问题,随便找找就2比1了耶。


杠君也许会说,王杰希三进总决赛,可能是第五、第七和某不知名赛季,并不一定是第六赛季嘛。然而第一赛季决赛嘉世对皇风,第二赛季嘉世对霸图,第三赛季嘉世对百花,第四赛季嘉世对霸图,第五赛季微草对百花,第七赛季微草对百花,第八赛季轮回对蓝雨,第九赛季轮回对霸图……还有哪个多余赛季能塞给微草一个亚军?

当然,还有不看到全书后半段不会知道的一段,很有意思的一段,多贴点:

嘉王朝公会,支持着嘉世的王朝地位,那原本也是网游中一等一的强势公会,但就是因为四入总决赛,完了次次爆发世界大战,今次和这个打,明次和那个打,一连打了四年,他们年年战,对手却是车轮换,四年战下来,嘉世王朝被中断了,嘉王朝公会的元气也大受损伤,以至于之后荣耀网游中称三大公会时,霸气雄图、中草堂、蓝溪阁,曾经盛极一时的嘉王朝愣是没能将这名头撑成四大。

也正是有了嘉王朝这前车之鉴,之后的公会在这方面都特别特别小心。

嘉世之后,微草战队连续三年进总决赛,爆发了一次小打,一次大打,第三次终于和平度过。

小打是第五赛季,和百花战队相遇。当时百花赛季中途孙哲平伤重报销,总决赛中一股子要为孙哲平拿下这个冠军的气势,可惜最后败给微草。赛后两方粉丝立即网游里开打,但这时传出了孙哲平正式宣布伤重退役的消息。百花哪里还有什么心情世界大战,这次最后就这么不了了之,为一次小打。

而后第六赛季,微草被蓝雨狙击失去连冠,这次赛后双方这场世界大战打得是触目惊心,称得上是例年来最猛烈的一次。两支战队也就因为这一战,直接结成世仇。

而后第七赛季,微草再遇百花,都是有过总决赛经验的两队,非常了解战火蔓延到公会的不利,于是这一次在双方会长的努力维持下,总算控制住网游里的事态,没有爆发战争。成为迄今为止唯一一次和平解决。

之后第八赛季,第九赛季,都有公会大战,但在各自会长的引导控制下,差不多都是泄了那口气就完,不伤筋骨。

(第1577章 可能的世界大战)


原文已经清楚明白,微草连续三年进总决赛,正是五、六、七三个赛季,没什么好杠的了。


评论

热度(20)